X

  • 21 Июнь
  • 2024 года
  • № 66
  • 5565

Ах, вернисаж! Ах, вернисаж! Какой макет! Какой пейзаж!

План регенерации исторического центра стал предметом всеобщего рассмотрения на вернисаже, который открылся вчера в малом зале мэрии. В течение четырех дней любой горожанин сможет ознакомиться с творческими планами группы архитекторов под руководством Александра Долнакова. Работники «Региты» — дирекции по регенерации исторического центра Тюмени — ходят именинниками: сегодня их работа в центре внимания.

Проект открыт для критики. Выставка работает под девизом, выраженным словами Клода Гельвеция: «…Страх перед возможностью ошибки не должен отвращать нас от поисков истины».

Фойе малого зала увешано макетами, планами, картами, на которых можно узнать очертания знакомых ландшафтов. Церковные шпили, затейливые дома.

множество малых мостов через овраги — всему этому предстоит перейти с бумаги в жизнь, если…

— Eсли будет внимание и помощь со стороны городских властей, — говорит Александр Долнаков. — Работы много, и без поддержки ничего не сделать.

— На ваших макетах очень красиво смотрятся овраги городища. В жизни они гораздо непригляднее. Вы предполагаете оставить овраги в первозданном виде?

-Да. И перенести в другое место гаражи: они построены неправильно и нарушают водосток. Поэтому мы и сидим по уши в болоте, несмотря на то, что находимся на высоком берегу Туры.

Первые споры, беседы, пояснения… К заседанию градостроительного совета (11 августа в 13.00) общественное мнение должно подтвердить или отвергнуть план, выдержавший критику уже многих оппонентов-профессионалов.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта