X

  • 17 Май
  • 2024 года
  • № 52
  • 5551

На Депутатской депутаты, похоже, не бывали…

Eще каких-нибудь пять лет назад на Лопарихе было сухо. Но серые глыбы многоэтажных новостроек, казалось, вдавили землю, превратив ее в непролазную топь.

С тех пор, как по весне прочно засела в разжиженном грунте хлебовозка, хлеб на Депутатскую, по словам местных жителей, не завозили. Неотложки, прибывающие по вызову в этот злополучный район, как правило, разворачиваются обратно, а первоклашек родители доставляют в 33 школу на руках.

В январе строители, протягивая коммуникации к одному из строящихся жилых домов, раскурочили асфальтированную дорогу. Обещали восстановить, но… на дворе август, а воз и ныне там.

Вдобавок ко всему, с 15 мая жители дома N 106 на Депутатской вынуждены обходиться без горячей воды.

— Мы фактически отрезаны от города, — говорит Татьяна Антипина. — На весь дом нет ни одного телефона. Нет и телефонов-автоматов поблизости. В районе нет аптеки, почты, сберкассы, ученики занимаются в три смены, а больные вынуждены ездить в поликлинику на Семакова. Что же касается горячей воды: если у администрации нет денег, жильцы сами готовы взять на себя расходы на замену труб. Страшно и за детей. Нынешним летом двое ребятишек едва не утонули в открытом канализационном колодце. К счастью, рядом оказались люди.

…Что же касается депутатов, местные жители припоминают, что один (кто именно, уточнить не удалось) все-таки изволил посетить Лопариху года три назад во время очередной избирательной кампании. С мегафоном…

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта