X

  • 31 Январь
  • 2023 года
  • № 10
  • 5362

Будьте чистюлями!

Несмотря налете, в Тюмени не убывает количество больных дифтерией. Вчера в инфекционной больнице находилось сорок больных, из них один, 42-летний мужчина, — в очень тяжелом, почти безнадежном состоянии, со множеством осложнений. Дифтерия опасна именно своей способностью давать осложнения на позднем этапе. У этого больного осложнения развились на пятидесятый день болезни.

Как всегда, летом — печальная тюменская традиция — много кишечных инфекций, в том числе с летальными исходами. От дизентерии умер семилетний ребенок, от острой кишечной инфекции — восьмидесятилетняя старушка, Последний случай характерен для нынешнего лета — кишечная инфекция быстрее развивается у очень пожилых людей.

Много людей с кишечными заболеваниями оказались в инфекционной больнице проездом через Тюмень. Как питание, так и дезинфекция воды в дорожных условиях совершенно не налажены, нет контроля за их качеством. Вот и снимают с поездов и автобусов людей с подозрением на отравление или дизентерию.

Врачи предпринимают подготовительные меры на случай холеры, которая, по слухам, уже пересекла границы нашей области. В больнице достаточно необходимых растворов. Но все-таки главное — личная гигиена: пить только кипяченую воду, хорошо и часто мыть руки, и особенно — фрукты и овощи.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта