X

  • 16 Июль
  • 2024 года
  • № 76
  • 5575

Радиоперехват

Президент Борис Eльцин учредил двадцать ежегодных премий для молодых (до 33-х лет) ученых. Размер каждой премии — 350 минимальных размеров оплаты труда. Премии будут присуждаться начиная с 1995 года.

***

Президент вчера вечером возвратился в Москву после краткосрочного отпуска. Сегодня он вылетит в Германию для участия в церемонии вывода Западной группы российских войск.

***

По мнению Министерства образования России, подготовку школ к новому учебному году можно назвать удовлетворительной. К 1 сентября в стране сдано 208 новых школ, из них более половины в сельской местности. Успешно решена проблема учебников: правительство выделило для этой цели 80 миллиардов рублей, и новые тиражи отпечатаны.

***

Слива жидких радиоактивных отходов в Японское море в ближайшее время не будет, сообщили в Госатомнадзоре. Однако танкеры, хранящие эти отходы, переполнены.

***

Товарооборот с Китаем в 1993 году вырос на 31 процент по сравнению с 92 годом и достиг 7,7 миллиарда долларов. Китай стал вторым после Германии торговым партнером России. Правда, Россия заняла среди партнеров Китая только седьмое место.

***

Израиль и Иордания возобновили вчера переговоры. Агентство «Рейтер» сообщило, что были выявлены серьезные разногласия по вопросам демаркации границы и справедливому распределению водных ресурсов.

***

Италии придется вернуться к атомным электростанциям, заявил министр окружающей среды этой страны. По результатам референдума 1987 года, проведенного после аварии в Чернобыле, все атомные станции Италии были закрыты.

Курьер-перехватчик

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта