X

  • 03 Февраль
  • 2023 года
  • № 12
  • 5364

«Салонные» будни ветеранов

Салон для обслуживания ветеранов войны по улице Одесской мало чем отличается от обычного продуктового магазина. Разве что народ не толпится. Да еще несколько удобных кресел. Да журнальные столики. А цены почти те же. Может быть, пора снимать вывески, если выгод никаких для ветеранов нет?

— Ни в коем случае, — утверждает директор салона Людмила Старовойтова, — пусть наша торговая надбавка почти не отличается от обычной, зато каждый из семи тысяч ветеранов, состоящих у нас на учете, не будет стоять в очередях, купит качественные продукты. Мы заключаем договоры не с посредниками, а с производителями. А что касается цен, мы могли их снижать, когда давали льготные кредиты, когда предприятия шли навстречу (например,мясокомбинат поставлял нам дешевые суповые наборы). А теперь все акционируются. Комитеты социальной защиты, видимо, будут ориентироваться на адресные дотации. Это правильно, но салоны остаются без поддержки. Торговать себе в убыток тоже не с руки. Но сахар, спички, соль, подсолнечное масло мы продаем подешевле. У нас всегда есть необходимый ассортимент. Не надо бегать искать.

— Значит, если не ценой, то хотя бы культурой обслуживания салоны еще могут привлечь ветеранов, Людмила Митрофановна?

— 10 февраля я смогу точно ответить на вопрос. После регистрации всех ветеранов, которые захотят обслуживаться у нас. Думаю, мы еще нужны.

— Как на рынке? Будет спрос, значит, будет предложение?

— Совершенно верно.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта