X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Центральный район: Гражданская оборона без мостов через Туру жить не может

Неделя началась, как обычно, с аппаратного совещания. Игорь Шебеко, заместитель главы администрации, посвятил собравшихся в тайны инженерного обеспечения района в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Наверное, не будет ошибкой назвать инженерное обеспечение самым важным объектом при возникновении каких-либо ЧП. Достаточно только перечислить те объекты, что находятся в ведении этой службы: всевозможные убежища и укрытия — постоянные и временные, дороги, мосты, добыча и очистка питьевой воды, снабжение электроэнергией и теплом. Словом, все жизнеобеспечение района.

На аппаратном возник справедливый вопрос о мостах через Туру: сегодняшняя ситуация с ними уже аварийная. Особенно остро встанет эта проблема в случае весеннего подъема воды. Вся затопляемая часть Центрального района находится в Заречной части города, и если население будет эвакуироваться в пределах того же Заречья, то уж снабжение территории явно будет проводиться с этой, городской, стороны. И вряд ли единственный мост выдержит многократно возросшую нагрузку.

Проводится повторная проверка школьных столовых. За месяц проверены столовые школ NN 36, 45, 25, 40 и 39. В 36-й и 25-й школах отмечено нарушение правил хранения продуктов. В той же 25-й и в 45-й обнаружены случаи обсчета покупателей. Но главная претензия — к рациону детского питания. Комиссия нашла, что при достаточном разнообразии мясных блюд мало молочных и совсем нет творожных, рыбных кушаний. Дети не получают витаминов: нет в их меню овощей и фруктов.

Продолжается проверка работы магазинов.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта