X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Газета помогла!

Eще, кажется, вчера такие рубрики имела всякая газета. И были специальные сотрудники, державшие «на контроле» критические замечания в прессе и требовавшие в установленный срок исправить, устранить недостатки и доложить об этом опять же в прессе. Но это когда было!.. Это было, когда в ходу был лозунг: «Критика и самокритика — двигатель прогресса нашего общества на пути к коммунизму».

Теперь на «критические стрелы» прессы не обязан отвечать никто. Исправить подмеченные недостатки, в принципе, тоже никто не спешит. Дело совести, даже в большей степени не совести, а наличия «налички», то бишь денег. О самокритике вообще никто не заикается, даже президент в своей речи критиковал других, кто ему помешал и мешает.

В такой обстановке пренебрежения к печатному слову весьма необычна скорая и положительная реакция руководства нашего сельхозинститута на публикацию в «Курьере» заметки о строительстве очень нового забора возле очень гнилого дома учебного корпуса.

На днях автор заметки, проезжая на автобусе мимо дома на углу ул.Республики и Семакова, обратил внимание, что из подвала почти не идет пар. Он решил посмотреть, отчего это? Инкогнито автор спросил первого попавшегося сотрудника института: отчего у них стало свежее в учебном корпусе и не парит из подвала? И так приятно было узнать, что на днях воду из подвалов наконец откачали, дырявую трубу заменили. Восемь лет дом стоял на яме с кипятком, и вот ее не стало. Экологическая обстановка улучшилась. Правда, не сразу все исправится: еще в подвалах сыро, пованивает гнильцой, но воздух посвежел и дышится легче.

Опрошенные другие сотрудники прямо связывали ремонт с заметкой в «Курьере». Представляете, как приятно было автору — помог людям!

— Что же вы сами раньше не написали в газету?

— Да мы своим хозяйственникам все уши прожужжали с этим подвалом. Видимо, замечание со стороны действует крепче. А в газету мы писать стесняемся. Eще посчитают склочниками. Всегда ведь начальство подозрительно относилось к тем своим работникам, кто в газету писал.

Итак, очевидное — невероятное наяву — газета помогла не только на путях к коммунизму, но и в эпоху разгула демократии.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта