X

  • 23 Май
  • 2024 года
  • № 54
  • 5553

Радиоперехват

Минувшие сутки в Чечне прошли относительно спокойно. В воскресенье отмечались лишь отдельные перестрелки. Так, в районе населенного пункта Ахчинский из проходившей мимо машины была обстреляна войсковая застава. Автомобиль с двумя боевиками удалось задержать. Был обстрелян, также из автоматического оружия, пост милиции у станицы Червленой. Потерь с российской стороны нет. В районе населенного пункта Харьковская федеральными силами пресечена попытка боевиков прорваться через заградительный пост.

* * *

Министерство по чрезвычайным ситуациям России сообщило, что ночью 19 февраля на Курильских островах произошло землетрясение силой в три балла. По сообщению оперативного дежурного штаба Гражданской обороны, жертв и разрушений нет.

* * *

В Москве на восемьдесят шестом году жизни скончался военный разведчик времен Великой Отечественной войны Ян Черняк. По словам начальника Генштаба Михаила Колесникова, он был настоящим Штирлицем и с 1930 по 1945 год работал там же, где и Максим Исаев. В годы войны Ян Черняк создал, по оценке специалистов, крупнейшую разведывательную организацию. После войны и до ухода на пенсию в 1969 году Ян Черняк работал переводчиком в ТАСС.

* * *

Фестиваль фильмов о Великой Отечественной войне открылся сегодня в столице в киновидеоцентре «Москва» под девизом «Когда едины, мы непобедимы». Фестиваль начался дилогией «Сталинград» Юрия Озерова, которая завершила цикл из шестнадцати военных фильмов Озерова, куда вошли знаменитые «Освобождение» и «Солдаты свободы».

Курьер-перехватчик

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта