X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Все решится в Перми

Тюменская команда ДЮСШ-3 «Газовик» 1988 года рождения (тренер Сергей Долгих) в первом туре чемпионата России (зона Урал — Западная Сибирь), который проходил в тюменском Дворце спорта, к сожалению, выступила неудачно, одержав в пяти матчах лишь одну победу. В результате перед решающими играми второго тура, намеченного на 5-9 января в Перми, юные газовики занимают 5 место в северной группе. А лидируют сразу три команды, набравшие в тюменских матчах одинаковое количество очков — по 8. По лучшей разнице заброшенных и пропущенных шайб на первое место вышел омский «Авангард», на втором — пермский «Молот», на третьем -«Олимпиец» из Сургута. Нижнетагильский «Спутник», одержавший две победы, занимает 4-е место.

Последнее, шестое, место занял «Спартаковец» из Eкатеринбурга, проигравший все пять матчей. По итогам второго тура определится тройка команд, которые вместе с тремя другими из южной группы разыграют финал зонального первенства. Перед шестью неудачниками в двух группах, среди которых скорее всего окажется и «Газовик», стоит серьезная задача — занять в стыковых играх место не ниже восьмого, которое дает право на будущий год выступать в группе сильнейших.

Проведение турнира в Тюмени стало возможным благодаря работе Фонда развития хоккея, ДЮСШ-3, Тюменского управления магистральных газопроводов, при поддержке областной федерации хоккея, ПКО «Тюмень-Универсал» и тюменского пивоваренного завода.

* * *

Два календарных матча провела на своей площадке команда ДЮСШ-3 «Газовик-87» против команды ДЮСШ-4 из Орска. В обоих матчах тюменцы оказались сильнее — 14:1 и 8:3.

***
фото: Матч «Газовик»-«Спартаковец» (5:0)

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта