X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

В надежде на чудо

В понедельник в чемпионате суперлиги состоялся один матч: «Крылья Советов» дома переиграли «Химик» со счетом 3:2.

Именно с «Химиком» сегодня встречается тюменский «Рубин», безнадежно увязший на дне турнирной таблицы. В этом, а также в следующем домашнем матче — с питерским СКА (21 ноября, начало в 13 часов) -необходимо взять максимальное количество очков. В случае невыполнения этой задачи судьба команды будет решена.

Впрочем, довольствоваться локальными успехами в домашних играх тюменским хоккеистам не удастся. «Рубин» уже в первом круге, по сути, вышел из борьбы за место в плей-офф и не претендует ни на что, кроме переходного турнира (где, по признанию специалистов, нам ничего не светит). Был в выступлении команды обнадеживающий период, в начале октября, когда тюменцы достойно противостояли в Казани чемпиону страны «Ак Барсу», несколько неожиданно расправились с «Липецком» и в упорном поединке уступили дома «Динамо».

Однако последние 6 матчей «Рубин» проиграл, не показав при этом выразительной игры. Очень важным был поединок в Москве со «Спартаком», но команде не хватило характера, чтобы добиться победы. «Спартак» же, у которого до этого матча было всего три очка, после победы над «Рубином» поймал кураж — в последнем выезде москвичам удалось набрать три очка из четырех, и не где-нибудь, а в Нижнекамске и Казани.

Теперь нас ждет встреча с еще одним аутсайдером. Очередной последний шанс исправить положение. Глядя на календарь первенства, можно сказать, что в этом году будет еще один такой последний шанс, когда «Рубин» примет по очереди «Мечел» и «СалаватЮлаев». Натрофейные, то есть добытые в гостях, очки рассчитывать не приходится — на выезде команда набрала одно очко при десяти поражениях.

В чудо никто уже не верит. Игровых и финансовых ресурсов, необходимых для исправления ситуации, у клуба нет. А значит, это последний сезон «Рубина» в суперлиге. Очень жаль.

Турнирная таблица

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта