Пейте, люди, молоко
Белки нужны организму даже в жару. Но вообразить себя за обедом с жирным куском жареного мяса в такое пекло не каждый сможет. Поэтому представим что-нибудь полегче и попроще. То, что мы любили со времен младенчества. Молоко. Попробуем сделать из него молочные коктейли.
«Землянично-медовый»
На 2 стакана молока: 4 ст.л. рубленных листьев земляники, 3 ст.л. меда, 2 ст.л. изюма, 2 стакана воды.
Промытый изюм обдать кипятком. Отвар из листьев земляники смешать с медом, изюмом и кипяченым молоком.
«Шиповник»
На 2 стакана воды: 3 ст.л. сухого молока, 2 стакана воды, 1 ст.л. меда, 200 г пастеризованного творога.
Сухой шиповник измельчить,
залить кипящей водой и варить 8-10 минут. Дать отвару настояться 2-3 часа, процедить. В протертый творог влить теплое кипяченое молоко, отвар шиповника, добавить мед, взбить массу. «Черносливовый»
На 3 стакана молока: 4 ст.л. рубленных молодых листьев боярышника, 100 г чернослива, 3 ст.л. меда, 2 стакана воды.
Приготовить отвар из листьев боярышника. Чернослив промыть, залить стаканом кипятка, дать настояться 10 минут, отвар процедить, а из чернослива удалить косточки. Соединить отвары из листьев боярышника и чернослива, перемешать с кипяченым молоком, добавить чернослив и мед.
Топленое молоко
Eго можно приготовить в термосе. Для этого вскипевшее молоко надо быстро влить в термос, прогретый горячей водой. Через 5-7 часов молоко становится розовым и душистым.
Желаем вам приятного аппетита!