X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Как я бежал марафон

Бежал не классические 42 км 195 м, а 10 км для инвалидов и пенсионеров. Я — и то, и другое, но бежал как пенсионер. Инвалидом в спорткомитете не признали — в документах стоит «общее заболевание». Что нужен более точный диагноз, узнал 6 октября в 15.00 в спорткомитете, потому что потребовалось на справке врача указать — «на 10 км» — и гербовая, круглая, в крайнем случае — треугольная печать; прямоугольной недостаточно и личной печати участкового врача 2-й горполиклиники мало. Ладно, это утрясли, получил номер «639» как пенсионер, достигший 61 года. Завтра в 10.00 старт. Кстати, в «маршрутке», выданной 6 октября в спорткомитете, неверно обозначен маршрут бега на 10 км. Почему было не объявить об ошибке и указать правильный маршрут хотя бы перед стартом?

Eдиный старт на 42 км и на 10 км в 10.15, чуть позже — инвалиды-колясочники, и тоже на 10 км. Нельзя ли было им «ехать» 5 км? Крутить руками колеса коляски чуть ли не час — трудно. По инерции с толпой взял старт слишком резво. Через 1 км опомнился, решил бежать в своем темпе -трусцой. Главное — участие, а не результат. Бегу последним. Улица Ленина, Республики, Мельнйкайте. 5 км позади, вошел в ритм. Бежится свободно. Мимо своего дома. С балкона меня приветствует дочь. Проснулась, а уходил к 9.00, так еще спала. Мимо ул. Челюскинцев (здесь в «маршрутке» обозначен поворот, но впереди пробегают мимо), ул. Кирова, далее. Вот поворот, надписи «10 км», «20 км». Меня обгоняют эстафетчики на 200 м. Сворачиваю на Первомайскую, увеличиваю темп. Финиш. 72 минуты с секундами. Неважно. Зато пробежал, не сошел с дистанции. Получаю вымпел, диплом участника, стаканчик чаю.

А зачем бежал? Для себя, проверить здоровье. Последние 10 лет часто болел, с января 1997 по декабрь 1999 г. почти не вставал с постели. С мая 2000 г. восстанавливаюсь. Бег на 10 км — могу!

Только лучше трассу — в лесу, в парке, а не по центральным улицам Тюмени.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта