X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Суп из фантазии

За всю историю кулинарии придумано множество суповых разновидностей. Предлагаем несколько рецептов. Картофельный суп с рыбой

Нарезать 250 г трески или хека и отварить. В двух литрах воды отварить нашинкованную соломкой морковь, добавить нарезанные кубиками 6 картофелин, 2 луковицы, соль и специи по вкусу и варить овощи до готовности. Бульон, в котором варилась рыба, процедить и добавить в суп. Кусочки рыбы кладут в тарелку и заливают супом.

Суп-пюре из свеклы

Сварить мясной бульон из 500 г мяса. Натереть 1 кг столовой свеклы, положить в кастрюлю, влить 1 ст. ложку уксуса и несколько ложек бульона или горячей воды. Добавить 50 г сливочного масла, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. Когда свекла станет мягкой, протереть ее через мелкое сито, залить мясным бульоном, добавить соль и сахар, поджаренную на сливочном масле муку (1 -1,5 ст. ложки) и прокипятить, подавать; на стол, заправив сметаной. Посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Вкусный суп из капусты

Кочанчики брюссельской капусты вымыть, крупные разрезать пополам. В кипящий мясной или куриный бульон, заправленный перцем-горошком, лавровым листом, луком и корнеплодами (сельдереем, петрушкой), засыпать сначала мелкие кочанчики капусты, а через 1-3 минуты -крупные, нарезанные. Прокипятить на слабом огне 15-20 минут, и суп готов.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта