X

Пустить «Стрелу» на запад, потом на восток

Путепровод «Стрела» работает уже два месяца. Даже успели сформироваться пиковые периоды, когда пробка из желающих попасть в центр города вытягивается от главного пролета до перекрестка с улицами Герцена и Малыгина.
Но стройка продолжается на въезде и съезде с правой, западной, стороны, и разворачиваются работы со стороны восточной.
На «западе», там, где смонтирована часть правого съезда, уже разбирают леса. Ближе к улице Запольной бригада монтажников Юрия Дюндикова, скрытая от наших глаз синим пологом, вяжет арматуру.
На «востоке» уже поставлены две опоры съезда N 2. Одна из них — под номером 5.2 — закончена еще в прошлом году. Вторая — 5.1 — сейчас тоже закрыта пологом: строители выдерживают температуру, чтобы лучше схватился бетон. Но на пути мостовиков старый «горбатый» путепровод, он еще работает, и его разбирать нельзя. Этим займутся, когда завершатся все работы на «западе», и возьмут на себя нагрузку съезд N 1 и въезд N 1 со стороны улицы Запольной. Въезд, на мой взгляд, почти готов, а на съезде еще предстоят бетонные работы. По словам прораба Андрея Фукина, мостовики научились это делать очень быстро. Сначала напряженный бетон был для них в новинку, но они отработали технологию на строительстве основного хода.
Темп теперь зависит от погоды — для отдельных видов работ необходимо, чтобы на улице было хотя бы плюс пять. Например, для укладки асфальта…
Думаю, что «горбатый» еще доживет до наступления тепла. Тем не менее, на восточной стороне уже идет снос частных домов, которые будут мешать сооружению развязки.
***
фото: монтажник Виктор Шаповалов; съезд N 1.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта