X

Российских чудес станет больше

Тобольский кремль по результатам первого тура интернет-голосования занял лидирующее место за право войти в список семи чудес России.
Организаторами конкурса выступили телеканал «Россия», газета «Известия» и радиостанция «Маяк». Цель проекта — привлечение внимания к уникальным культурным, историческим и природным объектам на территории нашей страны.
С 1 февраля начался второй тур голосования, в котором вся страна будет выбирать 14 финалистов конкурса «Семь чудес России» уже из 49 номинантов, определенных по результатам первого тура. На данный момент по количеству голосов после Тобольского кремля следует город Аркаим, расположенный в Челябинской области и основанный в семнадцатом веке до нашей эры. Третье место занимает река Юрибей, которая пересекает полуостров Ямал и впадает в Байдарацкую губу.
Директор информационно-туристического центра Тюменской области Эльвира Туканова рассказала, что планируется акция среди студентов и школьников всей Тюменской области «Голосуй за Тобольский кремль». Выразить свое мнение по поводу будущего чуда можно на сайте: www.ruschudo.ru.
Результаты будут подведены 1 мая. После этого состоится финал, где долгожданную «семерку» определят с помощью системы тайного рейтингового голосования. Итоги обнародуют 12 июня 2008 года в Москве во время прямой трансляции телеканалом РТР праздничных торжеств в честь Дня независимости России.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта