X

Наше чудо всех чудеснее

Ко второму туру конкурса «Семь чудес России» Тобольский кремль опережает своих конкурентов, причем не только по Уральскому округу, но ив целом по стране.
Напомним, что всего было отобрано 49 российских «чудес». В семерку лидеров от каждого округа вошли: МГУ, Кирилло-Белозерский монастырь, Кунгурская ледяная пещера, замок-крепость Вовнушки, Тобольский кремль, гора Белуха и Долина гейзеров.
Кирилло-Белозерский монастырь набрал 7 тысяч голосов, от него существенно отстает знаменитый Петергоф, у которого 5 тысяч голосов. Зато за Тобольский кремль проголосовали 10 тысяч человек, тем самым поставив сибирское «чудо» на первое место.
Проект «Семь чудес России» создан по инициативе газеты «Известия», телеканала «Россия» и радиостанции «Маяк» после того, как в Европе были подведены итоги конкурса «Семь новых чудес света». В списке европейских финалистов не оказалось ни одной российской достопримечательности. Но организаторы нашего проекта полагают, что он поможет россиянам «возродить чувство патриотизма и любви к своему Отечеству».
Второй тур продлится с первого февраля по десятое июня. Россияне из финалистов первого тура определят 7 самых-самых. Окончательные итоги всенародного голосования объявят на телеканале РТР 12 июня 2008 года во время прямой трансляции празднования в честь Дня независимости России.
***
фото: Тобольский кремль.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта