X

Гол, который отменили

Как только закончилась пресс-конференция после скандального хоккейного матча в воскресенье, главный тренер «Газовика» Евгений Зиновьев не мешкая стал смотреть видеозапись. За девять секунд (!) до сирены Станислав Языков, к восторгу трибун, зашвырнул шайбу в ворота «Мечела». Радость, однако, была недолгой: арбитр Олег Меньших из Томска гол отменил, посчитав, что в площади ворот находился нападающий «Газовика» Дмитрий Корнеев. Это решение предельно накалило атмосферу в зале – ведь счет был 0:1. Отдельные болельщики немедленно хотели «разобраться» с рефери. Меньших и лайнсмены вынуждены были терпеливо дожидаться, пока милиция выдавит недовольных в направлении выхода.
Что касается видео, то, по словам пресс-атташе ХК «Газовик» Алексея Мешкова, по записи трудно определить, был ли Корнеев в площади ворот в момент, когда шайба влетала в сетку. Протест подаваться не будет.
… Когда я выходил из Дворца спорта, увидел в сторонке трех болельщиков, хмурых, но, похоже, успокоившихся. Они ждали судью. Сумели ли объясниться? Вряд ли. Полагаю, Меньших покинул ледовую арену со всеми предосторожностями.
***
фото: Дмитрий Корнеев (слева) пытается убедить арбитра, что тот не прав.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта