X

Корабль-призрак

Дом на углу улиц Фабричной и Мельничной наконец-то снесли.

Это только говорят, что ломать не строить. Мол, ломать гораздо быстрее. Нет. Дом номер тринадцать по улице Фабричной ломали очень медленно. Вика Ющенко, наш фотокор, выдвинула предположение, что те, что ломают, просто живут в дальней комнатке этого дома. Как это бывает, когда бригада гастарбайтеров ремонтирует квартиру, живя в ней. Вика сделала снимок дома еще в начале сентября, когда дом только начали рушить. И все ждала, пока кто-нибудь сподобится написать текст.

Кажется, и дом того же ждал. Но не дождался.

Вчера от него уже остался маленький кусочек торцевой стены с табличкой «Фабричная, 13». Обнажился двор, зеленый сарай с надписью «Глебярик – лох, лох» (так необычно видеть в наскальной живописи знаки препинания). Сделана эта надпись была исключительно для внутреннего употребления, и написанное никогда не выходило за пределы старого двора. А теперь Глебярику, наверное, неудобно. Все про него узнали. Впрочем, сараю тоже недолго осталось.

Тут совсем некстати на рынке недвижимости начался кризис (а когда кризис бывает кстати?), и теперь никто не может сказать с уверенностью, что и когда на этом месте будет построено. Но сломатьто точно сломают до конца. Ломать не строить – гораздо дешевле.

Курьер

***
фото: дом на ул. Фабричной, 18 сентября.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта