X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Тройной марафон

Високосный год побил все рекорды по числу новорожденных тройняшек.

В областном перинатальном центре не уставали удивляться: «Откуда такая плодовитость?» Конечно, свою лепту внесли операции ЭКО, но и природа постаралась, сама, без вмешательства медиков.

Например, под конец года тройняшек родили 20-летняя Кристина Никитина и 23-летняя Надежда Евдокимова. Причем и у Кристины, и у Надежды дети родились разнополые. Такое случилось чуть ли не впервые в тюменской акушерской практике.

Счет тюменским тройням в этом году открыла 35-летняя Татьяна Муратова. В феврале на свет появились три девочки: Лейла, Марина и Алина. Сейчас им, как нетрудно подсчитать, по десять месяцев. Они совсем разные и внешне, и по характеру. Уже пытаются ходить, танцевать, повторяют слова, умеют включать телевизор и любят смотреть «Лунтика».

Правда, и болеют, как все дети. Только все разом. Поэтому у Татьяны частенько бывает бессонный марафон, она уже и не помнит, когда спала больше двух часов. Боя курантов, скорее всего, ждать не станет — выспаться бы. Но, как бы ни было трудно, Татьяна детям рада, они ведь у нее такие выстраданные, долгожданные. Мечта сбылась.

Теперь пора загадывать другую мечту. По мнению городского управления по жилищной политике, «нет законных оснований», чтобы предоставить семье Татьяны благоустроенное жилье вне очереди. А ждать придется долго, их номер очереди среди малоимущих — 322.

***
фото: Татьяна Муратова и Марина;Алина и Лейла

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта