X

  • 17 Май
  • 2024 года
  • № 52
  • 5551

Было бы желание работать

С 1 августа минимальный размер оплаты труда в Тюменской области составляет 5818 рублей.

Это величина на 20 процентов больше прошлогодних 5200 рублей, однако все еще не дотягивает до размера прожиточного минимума — 6319 рублей. Тем не менее, как сказал заместитель губернатора Серей Дегтярь на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, за этими цифрами уже стоит повышение качества жизни и благосостояния населения.

Уровень безработицы в регионе составляет 0,5 процента — один из самых низких показателей в стране. С начала года почти семь тысяч человек сняты с учета — они нашли работу или приступили к профобучению. Устроен 401 человек из числа инвалидов, родителей детей-инвалидов и многодетных родителей. 100 человек прошли переподготовку или повышение квалификации.

Одновременно снижается коэффициент напряженности на рынке труда — число претендентов на одну вакансию. Сейчас в банке вакансий более 23 тысяч предложений, каждое из которых ждет своего человека. Если претендент не обладает достаточным уровнем знаний, то областной департамент труда и занятости готов его обучить.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта