X

  • 01 Март
  • 2024 года
  • № 22
  • 5521

Мусор пойдет в дело

Строительство мусороперерабатывающего комплекса в Тюмени может получить существенную государственную поддержку.

Три года назад компания «Диамант групп-Тюмень» выиграла инвестиционный конкурс на строительство объекта, который будет находиться на 9-м километре Велижанского тракта. На земельном участке площадью в шесть гектаров уже построен производственный комплекс по уничтожению промышленных и медицинских отходов.

По словам Максима Воробьева, директора по развитию компании «НОВ-Экология», которая осуществляет проект совместно с «Диамант групп-Тюмень», завод в Тюмени заработает в четвертом квартале 2012 года. Предприятие позволит утилизировать около 70% городского мусора. Планируемая мощность составит 300 тысяч тонн отходов в год. На заключительной стадии переработки завод будет выдавать брикеты с готовым вторичным сырьем.

Как сообщили в областном департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, этот инвестиционный проект может рассчитывать на возмещение кредитных затрат на приобретение технологического оборудования. Господдержка также будет оказана в организационном сопровождении проекта. Общий объем инвестиций может составить около двух миллиардов рублей.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта