X

  • 17 Май
  • 2024 года
  • № 52
  • 5551

Семейные пути

Железная дорога словно организм с внутренними органами и артериями-путями, по которым бегут в разные стороны составы с ценным грузом.

Работа Павла Лепустина, 24-летнего дежурного по станции Тюмень, — управлять этим организмом. Он принимает и отправляет поезда, переговаривается с машинистами и дежурными других станций, организует смену локомотивов, предупреждает путейцев о проходящих составах… Перед глазами у него — схема, где вся станция — как на ладони.

Поначалу, рассказывает Павел, было немного страшно, когда на линии подъездных путей вдруг загорался сигнал о приближающемся поезде: красная лампочка — пассажирский, синяя — грузовой. К счастью, рядом были опытные железнодорожники. Да с женой Татьяной всегда можно было поделиться.

Они вместе окончили Иркутский университет путей сообщения по специальности «движенец». Татьяна — инженер учебного центра и проводит для железнодорожников техучебу, тестирование, инструктажи.

У Татьяны с Павлом полное взаимопонимание. 6 августа, сразу после Дня железнодорожника, будет ровно два года, как они живут и работают в Тюмени.

***
фото: Татьяна и Павел Лепустины в учебном центре рядом с тренировочным диспетчерским пультом.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта