X

  • 01 Март
  • 2024 года
  • № 22
  • 5521

Жаркий сезон

Первый урожай овощей собирают в агрофирме «Каскара». Говорят, что он хуже, чем в прошлые годы. Зато стоит дороже.

Жара выше тридцати градусов, что держалась в Тюмени целый месяц, иссушила листья капусты, не дала набрать массы картофельным клубням. Правда, в других регионах погода подпортила прирост еще больше.

— От Кемерово до Поволжья погорели поля, — говорит главный агроном фирмы Александр Семенков. — Какие-то хозяйства сократили объемы заготовок, мы, к счастью, в план укладываемся.

План — это пять тысяч тонн капусты, десять тысяч тонн картофеля, две тысячи — лука и три — моркови. Раннюю картошку копают с 15 июля. Капусту пока выбирают руками: женщины срезают созревшие кочаны, следом мужчины закидывают мешки в тракторную тележку.

Скоро грянут дожди, на поля выйдет техника, и аграрии, отчасти, будут жалеть, что не дали всему урожаю вызреть как следует. Но им надо успевать реализовать продукт по оптимальным ценам. Сейчас они в два раза выше прошлогодних: картошка по 10 рублей, капуста -по 17.

Горожане смогут купить местный продукт на первом сельскохозяйственном рынке в Тюменском микрорайоне. Александр Семенков говорит, что у агрофирмы «Каскара» там обязательно «будет свой угол», а овощи будут продаваться по минимальным ценам.

***
фото: Александр Богданов и первый урожай

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта