X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Неделя Александра Моора

Как-то так получилось, что прошедшую неделю Александр Викторович вспоминал «вразбивку», не по календарю, а как оно вспоминалось. По значимости событий, что ли. С этой точки зрения, самым значимым на неделе был один из главных тюменских праздников — День строителя.

— Все мы немножко строители, — говорит Александр Моор. — Человек по натуре — строитель. Строит дом или семью, строит отношения с другими людьми, строит свою жизнь, а тем самым незаметно, понемножку строит и страну, которая еще только будет. Такой это всеобщий праздник…

Но это уже воскресенье. Придется вернуться к началу недели. Скажем, во вторник.

7 августа. Начался объезд дворов, где город выполняет благо-устроительные работы. Посмотрели (за три дня) 16 дворов, по четыре в каждом городском округе. Самый высокий процент выполнения, это следует признать, в Центральной управе. Но в целом процент выполнения стремится к 60. Есть дворы, где все практически заасфальтировано, но не хватает еще малых архитектурных форм. Очень хорошее впечатлении произвел на нас двор, образованный домами ул. Ставропольская, 1-б, Ставропольская, 5 и Самарцева, 20. Это переходящий, с прошлого года, объект. Но надо было видеть, что он представлял собой год назад, и что мы имеем сегодня. Жуткая грязюка, грязные машины ездили по бордюрам (у меня на флешке сохранились эти прошлогодние картинки). Теперь сделали перепланировку, поменяли трубы, выполнили все благоустройство, машины стоят в отведенных «кармашках»…

8 августа. Осмотр дорог грунтовых и щебеночных.

— Объехали до дождя, можно сказать, повезло. ДОК «Красный октябрь», улицы Саратовская и Охотская. Там в прошлом году мы открыли фельдшерско-акушерский пункт. Осенью я встречался с жителями, говорят: «То, что ФАП открыли, — хорошо. Но ведь не подъехать, ни пройти…» Обещал, что сделаем. Вот и делаем — хорошо получается. Такие же работы на улице Ставропольской, а она очень длинная — от улицы Гастелло до 9 Января… Одна проблема — выправляем дороги, водители начинают летать.

9 августа. Самое приятное впечатление недели.

— Посещение микрорайона Восточный-3. Новые дома, которые строит ДСК. Они еще не заселены, но впечатление уже производят. Есть дорога к микрорайону, есть благоустройство. Часть квартир город уже купил — для переселения из ветхого и аварийного жилья. Квартиры отделаны, есть парковки, спортплощадки и детские площадки, озеленение -не какие-то прутики, а нормальные крупномеры. К концу года сдадим детский сад, сейчас там идут работы на третьем этаже и кровле.

10 августа. Совещание под председательством первого замести теля губернатора Натальи Шевчик.

— Собрались руководители учебных заведений, как говорится, «повышенного статуса» — гимназий, лицеев. Пришлось сказать им, что повышенный статус требует и ряда отличий от обычных школ. Предложили сами определиться на августовских педсоветах, обсудить, что это будут за отличия? Вот пример: мы реально «проваливаемся» в естественных науках, отсюда проблема в нехватке инженеров. Отчего бы лицеям не приобрести, скажем, техническую направленность? Как в дореволюционной России, где существовали классические гимназии, готовившие выпускников для университетов, и реальные, дававшие право поступления в технические высшие учебные заведения. Словом, мы ждем предложений.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта