X

  • 01 Март
  • 2024 года
  • № 22
  • 5521

Бассейн не заказывали

Жителям дома N 6 по улице Энергетиков вчера пришлось выбираться из подъездов практически вплавь.

Обильный дождь затопил не только двор — вода полилась в подъезды.

— Это началось осенью прошлого года после реконструкции двора, — рассказывает жительница этого дома Людмила Ивановна.

Уровень обновленной придомовой территории оказался значительно выше тротуаров возле подъездов. Вода устремилась вниз.

Жители еще в прошлом году обратились к квартальному надзирателю Ирине Кузнецовой. Она предложила управляющей компании «Жилищный стандарт» поднять пороги подъездных дверей, но тогда пришлось бы менять двери — на это в компании не оказалось денег.

Служба заказчика Центрального округа узнала о беде только сейчас. По словам заместителя начальника производственно-технического отдела Евгения Петрова, когда в прошлом году принимали работу, «луж во дворе не было». По его мнению, строители не соблюли продольные уклоны, чтобы обеспечить сток воды. Сейчас предстоит или выставлять необходимый уровень, или устраивать дренажные колодцы.

В компании-подрядчике «СибАгро» от гарантийных обязательств не отказываются, но утверждают, что выполнили и сдали работы исключительно по предоставленной службой заказчика смете.

В качестве решения проблемы заместитель директора компании Межерицкий обещает направить во двор бригаду, которая сделает спилы в бордюрах, чтобы вода уходила на газоны, и прочистит канализационные колодцы.

В службе заказчика недоумевают: почему жильцы не обратились с бедой раньше? И обещают, что подрядная организация исправит все в течение месяца.

— А вообще-то, о реконструкции двора мы никого и не просили, — говорят жители.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта