X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Дому культуры быть

В микрорайоне «Тура» будет построен настоящий дом культуры.

Сегодня ДК «Тура» располагается в помещении бывшего подросткового клуба «Прометей». Это здание — не дом культуры: концертный зал маленький, с огромным трудом вмещает желающих петь, танцевать, заниматься прикладным творчеством. Шутка ли, в микрорайоне проживает около 26 тысяч человек. О том, чтобы проводить в ДК полноценные фестивали, речи быть не может.

Вопрос о строительстве настоящего дома культуры депутат городской Думы (и по совместительству директор ДК «Тура») Альбина Селезнева неоднократно поднимала на заседаниях постоянных комиссий Думы. Вопрос был услышан.

— Шестого августа заключен договор с департаментом имущественных отношений о том, что участок земли по улице Домостроителей (рядом с новой поликлиникой) выделят для строительства Дома культуры, -рассказывает Альбина Михайловна. — Самое главное, успеть подготовить проектно-сметную документацию, договор действителен пока в течение года.

Альбина Селезнева обратилась к главе администрации города Александру Моору с письмом, где просит о выделении средств на составление ПСД и само строительство.

Проект выбран — здание должно быть таким же, как в селе Юргинском. Авторы проекта — архитекторы тобольской компании «Аркон». Площадь — более двух тысяч квадратных метров, все необходимые помещения для занятий в кружках и секциях, концертный зал на 400 мест. Вместе с оборудованием и мебелью строительство такого ДК обойдется в 318 миллионов рублей.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта