X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Перемен, мы ждем перемен

Почти 12 часов длился субботний рок-фестиваль «Катись, Квадрат!» на «Воронинских горках». Выступили 18 групп из Москвы, Петербурга, Тюмени, Перми.

Хотя зрителей на «Квадрате» едва ли набралась тысяча, директор фестиваля Вячеслав Титов уверен, что «рок в Тюмени жил, жив и будет жить!»

— Где-нибудь вы видели, чтоб государство поддерживало музыку протеста? — спрашивает Вячеслав Николаевич. — А здесь это возможно. Единственное условие — отсутствие спиртного, но когда играет хорошая музыка, алкоголь и не нужен.

Директор рассказывает, что отборочные туры рок-марафона посетили 15 тысяч зрителей, отсмотрены заявки 167 групп, что больше, чем за первые годы фестиваля вместе взятые. Поменялось место проведения праздника: вместо аэродрома в Плеханово — скромная площадка «Воронинских горок».

— Электричества здесь нет, работаем на генераторах. Зато нам удалось отстроить звук — он отражается от строений напротив и хорошо слышен в любом уголке площади.

Порталы колонок мощностью 150 кВт привезли из Перми — по требованию хэдлайнеров фестиваля, группы «Король и Шут». Они выступили в 20 часов, зрители подпевали каждой песне.

В 2013 году рок-праздник, возможно, переместится на площадку тюменского ДОСААФ — там, по мнению Титова, идеальные акустические условия. Возможный участник следующего фестиваля — группа «Мумий Тролль».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта