X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Лето, время отдыхать

Дальнобойщики, которых останавливали вчера на Московском тракте инспекторы ДПС, с удовольствием соглашались выйти из машины и немного размяться.

За тем инспекторы и тормозили водителей — чтобы напомнить о режиме труда и отдыха. Здесь же, на трассе, дежурили врачи медицины катастроф, они предлагали дальнобойщикам измерить давление.

— Практически у всех оно оказалось немного повышенным, потому что погода жаркая, — говорит начальник отделения пропаганды областного УГИБДД Анжела Борисова. — Медики дали каждому индивидуальные рекомендации.

Хотя были и общие: останавливаться отдохнуть, как только почувствовал хотя бы легкую усталость или недомогание. В противном случае следить за дорогой будет сложнее, а в летний период на трассе надо быть особенно внимательным.

Во-первых, начался сезон отпусков, движение стало оживленнее. Во-вторых, идет ремонт дорог. Заместитель начальника главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков, конечно, обещал, что дорожники будут тщательно огораживать места проведения работ. Но и водителям не мешало бы пообещать быть осторожными.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта