X

  • 27 Январь
  • 2023 года
  • № 9
  • 5361

Чужие здесь не ходят

Организаторы нынешнего фестиваля национальных культур «Мост дружбы» затрудняются хотя бы примерно подсчитать, сколько народу пришло во вторник на Цветной бульвар.

Во-первых, зрителей было очень много. Во-вторых, они моментально ассимилировали — превращаясь из гостей в своих. Представители национальных автономий увлекали их на импровизированные подворья, усаживали за накрытые столы, переодевали в народные костюмы, учили своим песням и танцам. Да, еще на каждом подворье гостям предлагали что-нибудь смастерить — игрушку, оберег, посуду, украшение…

Катя Христозова

Новшество этого года: викторина на знание традиций и обычаев народов, проживающих на территории нашего региона. Думается, у горожан более чем за двадцать лет, что проходит фестиваль, знаний на эту тему накопилась масса. Как и друзей.

Каждый год их становится больше — тюменские национальные автономии стараются пригласить земляков с исторической родины. Чуваши в этот раз, например, позвали из Чебоксар певца Вячеслава Христофорова. В воскресенье он выступал на празднике Акатуй в Ярково, в понедельник — на всероссийском Акатуе в Нефтеюганске. А во вторник принял участие в фестивале и праздновании Дня России у нас.

Катя Христозова

Катя Христозова

***
фото: Добро пожаловать всем ;Чуваши приглашают ;У киргизского шатра ;Восточные танцы.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта