X

  • 29 Ноябрь
  • 2022 года
  • № 133
  • 5338

Большая вода Утиного пруда

В воскресенье дети бороздили Утиный пруд на резиновой лодке, корабле и льдине. Ладно, роль корабля и льдины выполняла та же самая резиновая лодка. Но и с ней надо уметь управляться.

Участники соревнований «Юный водник» учились этому у педагогов (школьных и из детских спортивных центров), представителей регионального отделения «Россоюзспаса», а также сотрудников ГУ МЧС по Тюменской области. В итоге у Утиного в воскресенье собралось десять команд.

Ребята бросали утопающему (это был буек) спасательный круг и конец Александрова, вытаскивали из воды в лодку манекен, оказывали манекену первую помощь.

— Одно из главных условий соревнований — это безопасность самих участников, — рассказал председатель регионального отделения «Россоюзспаса» Eвгений Головенских. — Мы стараемся воспитать людей, которые смогут и на помощь прийти, и о себе позаботиться. Не станут необдуманно вести себя на воде.

В августе победители — а это команда 67-й школы и военно-патриотического клуба «Барс» — поедут с наставниками на всероссийские соревнования в Саранск.

***
фото: Юные водники.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта