X

15 минут на шоковую терапию

Опоздавшие удивленно глядели на табло. Пропустившие первый период ничего не понимали.

0:4 — игра перевернулась, и поставить ее «с головы на ноги» не представлялось возможным.

«Рубин» превратил субботнее дерби земляков в Ханты-Мансийске в свой вариант молниеносной войны. Четыре гола за 15 минут (точнее, за 14.48) — и далее можно спокойно, не тратя лишних усилий и не сжигая нервные клетки, играть по счету. В свое удовольствие, на правах более сильного.

Могу только посочувствовать болельщикам «Югры» (их на матч открытия сезона собралось, впрочем, не слишком много — полторы тысячи). Надеялись на реванш (на старте чемпионата тюменцы дома выиграли по буллитам) — а получилось наоборот.

И ведь не скажешь, что в сетку залетали случайные или курьезные шайбы. Все — трудовые и красивые. Ровно через минуту после начала звено Дениса Ячменева просто смяло оборону хозяев. Бросок за броском, настоящий шквал — и с третьей попытки Дмитрий Бойчук пустил литой диск за спину вратарю.

Седьмая минута: Антон Рехтин рывком от чужого борта приближается к воротам и отдает удобнейший пас Антону Угольникову. Одиннадцатая: шайба рикошетом от того же борта попадает на клюшку Eгору Попову, который бьет без промедления. И, наконец, пятнадцатая: Eгор Бабенко от синей линии набрасывает снаряд на пятачок, а там Бойчук (вновь отвоевавший заветное пространство близ ворот) выигрывает дуэль у голкипера — 4:0! Фантастическое преимущество!

Со второго периода в воротах «Югры» играл Eвгений Иванников, сменивший неудачника этого вечера Олега Шилина. И хотя сразу после перерыва северяне один гол отыграли, большего им соперник не позволил.

.Так что же произошло в стартовой трети матча, предопределившей исход дерби? Игру «Рубина» тонизировали перестановки в звеньях, сделанные тренерским штабом.

— В двух питерских матчах мы забили, соответственно, два и один гол, — сообщил «Курьеру» главный тренер тюменской ледовой дружины Михаил Звягин. — Конечно, нас это не устраивало. Посидели, подумали, приняли решение — и это дало тот результат, на который рассчитывали. Так что пока остановимся на этом варианте состава.

Вот как выглядели наши тройки нападающих: Кравченко — Князев — Давыдов, Попов — Чиглинцев — Коротков, Бабенко — Ячменев — Бойчук, Белов — Угольников — Рехтин.

Что касается столь активного начала поединка, ошеломительного для соперника, то Михаил Николаевич не посчитал его чем-то выдающимся:

— Всегда так играем, в каждом матче.

.Не рядовым событием матча в Ханты-Мансийске стал первый голевой пас в турнире Eгора Брютова (минувшим летом ему исполнилось только 17). Фактурный игрок обороны: по данным клубного сайта, его рост — 186 см, а вес — 93 кг. Не хотел бы я потолкаться с ним у борта!

— Eгора мы совсем не балуем, — сказал Звягин об этом новичке «Рубина». — Чтобы не зазнавался. Радует, что парень стал набирать очки в чемпионате взрослых. И всегда готов получить дополнительную игровую практику. Вернувшись с Севера, Eгор в воскресенье вновь вышел на лед, теперь в составе «Тюменского легиона» (наша молодежка обыграла «Алтай» из Усть-Каменогорска — 3:2 — В.Т.).

У «Рубина» же на очереди турне по маршруту Саров — Тамбов — Воронеж — Рязань. Первый из поединков состоится сегодня. * * *

У Высшей хоккейной лиги — плотный, насыщенный календарь. Поэтому назовем результаты только самых интересных игр, с участием команд, претендующих на лидерство: «Торпедо» У-К — «Ижсталь» — 4:1, «Металлург» Нк — «Буран» — 4:3 Б, «Лада» — «Зауралье» — 5:2, ХК «Тамбов» — «СКА-Нева» — 0:2, ХК «Саров» — «Динамо СПб» — 0:5.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта