X

Дипломатический десант

КУРЬEР

Вчера губернатор Моор провел первый дипломатический прием. Трое из пяти гостей генеральные консулы — Азербайджана, Вьетнама и Болгарии, один — консул Казахстана, еще один — зам. руководителя отдела посольства Республики Индии.

Все они были участниками нефте газового форума. В обмене информацией с руководителем территории этот форум тоже заметно присутствовал.

Губернатор сдержанно, но весомо охарактеризовал Тюменскую область, ее экономические интересы применительно к возможным инвесторам и свою заинтересованность, доброжелательность в расширении инвестиционного пространства. Назвал цифры валового регионального продукта в рекордном, по его словам, 2017 году. Отметил участие каждой страны, представленной на встрече, в совместных проектах.

Визави губернатора говорили о глубокой заинтересованности их стран в дальнейшей совместной работе, о развитии двухсторонних взаимоотношений.

Приглашение посетить Азербайджан, Вьетнам, Индию следовали одно за другим. «У нас много неиспользованных возможностей», — говорит болгарский генконсул Пламен Петков. Как тут было не вспомнить годы сотрудничества Тюмени с болгарскими строителями. «У отношений наших двух стран большая история», — продолжил тему Джордж Томас из индийского посольства. Он отметил работу специалистов его страны на тобольской стройке «Сибура» и сообщил, что Индия хотела бы импортировать из Тюменской области древесину и древесные изделия, напомнил и о перспективах культурного обмена.

ФОТО ГАЛИ БEЗБОРОДОВОЙ

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта