X

От Софии чертим маршрут на Багамы

Сборная России, в чьем составе были и тюменские полпреды, победила в командном турнире первенства Eвропы, прошедшего в Болгарии.

Здесь состязались те, чей возраст не превышает 21 года. Наши на пути к финалу взяли верх над командами Греции (5:0), Италии (5:1) и Германии (5:0). А в решающей битве одолели французов (5:3).

Обладателями золотых медалей стали, в том числе, 19-летняя Алина Сергеева (до 48 кг) и 20-летний Эльдар Аллахвердиев (до 90 кг). В центре олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» они тренируются у Андрея Вуколова.

— Алина провела четыре схватки, — рассказал Андрей Валентинович. — В трех выиграла, а вот француженке малость уступила уже в дополнительное время… Эльдару выпал более легкий путь. Шестой номер в команде, он дважды не выходил на татами — после пятой победы подряд в том не было необходимости. Боролся тоже дважды, победил итальянского и французского спортсменов.

.Что дальше? По словам наставника, Аллахвердиев застолбил за собой место в составе российской команды, которой предстоит через месяц выступить в первенстве мира на Багамских островах. Что касается Сергеевой, то решение о ее участии в этом турнире еще не объявлено. «Ждем и надеемся, — добавил мой собеседник. — Ведь в Софии она показала очень хорошую борьбу».

ФОТО «ТЮМEНЬ-ДЗЮДО»

***
фото: Эльдар и Алина с наградами европейского форума.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта