X

  • 21 Июнь
  • 2024 года
  • № 66
  • 5565

Вахта Памяти продолжается

Поисковый отряд «Обелиск» (Суровикинский муниципальный район Волгоградской области) разыскивает родственников Михаила Федоровича Пузина, уроженца Уватского района.

Каждый год волгоградские поисковые отряды — «Обелиск», «Уран», «Стальное пламя» — поднимают в большой излучине реки Дон останки бойцов сформированной в 1941 году в Ишиме 229й стрелковой дивизии.

В августе 2018 года в районе хутора Островский, где проходила линия обороны 811го полка 229й сд, поисковики «Обелиска» нашли останки восьми бойцов. Медальоны трех не найдены, тексты еще трех медальонов не сохранились. Пока прочитать удалось только один. Он принадлежал Пузину Михаилу Федоровичу из деревни Черный Яр Уватского района.

Деревни Черный Яр уже не существует. Мы передали этот текст коллегам из Увата и Тобольска в надежде, что, может, ктото из родных еще помнит, что был на белом свете такой парень, такой солдат — Михаил Пузин, павший в бою за Родину.

Мы не можем исключить вероятность, что среди останков семерых бойцов, которых поисковикам еще не удалось идентифицировать, могли быть земляки Михаила Пузина. В книге «Возвращенные имена» на страницах 425435 названы, кроме Пузина, еще 15 бойцов 811го стрелкового полка. Все призваны из Уватского района. Все считаются пропавшими без вести.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта