X

Помоги и не навреди

Психологи МЧС развеивают мифы, которые все еще бытуют в обществе. Например, человека, у которого от нервного потрясения случилась истерика, ни в коем случае нельзя бить по лицу или обливать водой.

— Чтобы наиболее аккуратно вывести человека из этого состояния, ему надо позволить выпустить эмоциональный пар, как можно спокойнее реагировать на его поведение и беседовать с ним. Минут через 10-15 он придет в себя. Да, надо проявить терпение, но зато помощь будет оказана правильно, — говорит старший инспектор-психолог ГУ МЧС по Тюменской области Eлена Иванова.

С начала года она и ее соратники обучили правилам оказания первой доврачебной помощи и психологической поддержки более трех с половиной тысяч жителей области. Это педагоги средних и высших учебных заведений, студенты, школьники, работники предприятий…

Уроки проходят в рамках проекта «Научись спасать жизнь!», который разработал центр экстренной психологической помощи МЧС России. В нашем регионе к проекту присоединился областной департамент образования и науки.

Следующее занятие планируется в ближайшее время. Предварительная запись по телефону 590-210.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта