X

Европейское топливо производят в Тюмени

Антипинский НПЗ приступил к промышленному выпуску бензина марок АИ-95, АИ-92 стандарта качества Eвро-5. Проектная мощность — 800 тысяч тон в год.

Запуск производства высокооктанового бензина позволит закрыть потребность области в бензине и обеспечит жителей региона собственным качественным топливом европейского стандарта.

Eвро-5 — экологический стандарт качества. В бензине пятого класса меньше тяжелых металлов и примесей, от которых зависит содержание угарного и углекислого газа в выхлопах. Также топливо содержит малое количество серы, что увеличивает срок службы авто мобильных двигателей. В России стандарт Eвро-5 распространяется на все автомобили с 1 января 2016 года.

— Считается, что Eвро-5 меньше загрязняет окружающую среду. Но его качество сильно преувеличено. Проблема остается прежней — углекислый газ и угроза парникового эффекта. Eдинственный способ уменьшить загазованность города — перейти на другие источники энергии. Для Тюмени актуальны солнечная энергия и ветровые генераторы, не говоря уже об электромобилях, — говорит Альберт Фахрутдинов, член регионального штаба ОНФ в Тюменской области.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта