X

  • 02 Декабрь
  • 2022 года
  • № 135
  • 5340

Уж лучше вы к нам

С трехдневным визитом прибыла делегация Швейцарии во главе с послом Швейцарской Конфедерации в России Ивом Россье.

Пока господин посол уехал знакомиться с Медицинским городом, директор Швейцарского центра содействия бизнесу в России Лоренц Видмер и представители зарубежных фирм посетили компанию «ЛУКойл».

— Мы давно не были в Тюменской области, и нам бы хотелось укрепить связи с этим регионом. На первый взгляд, самым перспективным выглядит сотрудничество в нефтегазовой сфере, медицине, аграрной и пищевой промышленности, — говорит Лоренц Видмер.

На встрече обсудили развитие научного и промышленного сотрудничества Швейцарии и «ЛУКойла». Представители «Clariant» заинтересовались взаимодействием с новым заводом компании в Когалыме. А руководители «Energas» рассматривают возможность размещения своего филиала на юге Тюменской области.

Николай Павлов, директор представительства «ЛУКойл — Западная Сибирь» в Тюмени, отметил, что любит бывать в Швейцарии как турист, но работать лучше все же на нашей территории:

— Здесь очень благоприятный инвестиционный климат, правительство обеспечивает бизнес выгодными льготами. И наша компания также нацелена на активное сотрудничество.

Сегодня делегация встретится с Александром Моором и представителями правительства области.

ФОТО ГАЛИ БEЗБОРОДОВОЙ

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта