X

Демонтаж начнется с крыши

Компания «Подрядчик» готова приступить к разбору многоэтажки на углу улиц Ленина и Кирова. На этой неделе ее обнесут забором, соответствующим всем требованиям безопасности.

— Как только субподрядчик установит ограждение и временные дорожные знаки, так сразу же приступим к активной стадии демонтажа, — прокомментировали в компании.

Напомню, 27 сентября состоялись электронные торги, которые выиграло ООО «Подрядчик» из Белгорода. Компания взялась демонтировать скандальный объект за половину от начальной цены контракта.

Этот долгострой, заложенный еще в конце девяностых годов ПСК «Континент», полтора десятка лет вызывал бурные споры. В конфликт оказались втянутыми не только застройщик и обманутые им дольщики, но также жители соседних домов, и все ветви власти — от Тюмени до Москвы.

В конце концов суд постановил снести объект, построенный с нарушениями. В соответствии с контрактом 12-этажный дом разберут поэтапно — от кровли до фундамента. «Подрядчик» должен оборудовать временный заезд на стройплощадку и расставить соответствующие дорожные знаки.

Задача осложняется тем, что долгострой почти вплотную прилегает к синагоге (объекту культурного наследия), а также к жилым домам по улице Урицкого, 13 и улице Семакова, 25. Поэтому в контракте оговаривается, что если заказчику поступят жалобы на какие-нибудь повреждения соседних зданий, он обязан будет немедленно прекратить работы.

***
фото: Подготовительные работы к сносу долгостроя уже начались. ;

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта