X

Школе присвоить имя

С просьбой ходатайствовать о присвоении имени Петра Потапова школе N 15 обратились к депутату городской Думы Степану Киричуку ветераны судоремонтного и судостроительного заводов.

В пятницу в областной библиотеке прошел вечер памяти Потапова — Героя Социалистического Труда, Почетного гражданина Тюмени, семь лет (с 1953 по 1960) руководившего судоремонтным заводом и почти тридцать лет (с 1960 по 1989) — судостроительным.

Ветераны, пришедшие почтить память Петра Потапова, отмечали не только его талант руководителя- хозяйственника, но и такое редкое в наше время качество, как забота о людях. При нем судостроители переселялись из бараков в благоустроенные квартиры и обеспечивались продуктами питания из подсобного хозяйства. Завод построил детские сады, поликлинику, больницу, санаторий-профилакторий, водофизиолечебницу с бассейном. И на протяжении многих лет шефствовал над школой N 15.

Вспоминали ветераны, и что в годы, когда горисполкомом руководил Потапов, были построены телецентр, кинотеатр «Октябрь», областная картинная галерея, детская музыкальная школа. Они считают, что нынешние школьники должны помнить историю города.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта