X

Застройщики уходят от посредников

Доходы риелторских компаний в ближайшее время могут снизиться. Такие крупные застройщики, как ТИС и ПСК «Дом», пересмотрели схему сотрудничества с агентствами недвижимости.

Они предлагают покупателям выбор: либо платить риелторам комиссию два процента от стоимости квартиры, либо получить эти проценты как скидку от застройщика, если покупатель решит оформить с ним сделку напрямую.

Застройщики говорят, что таким образом ценообразование станет прозрачным и для клиента, и для риелтора.

— За последние десять лет процедура покупки новостройки стала безопаснее, — рассказала на встрече с журналистами коммерческий директор ГК ТИС Светлана Утешева. — Появился 214-й федеральный закон, защищающий права дольщиков. Ответственность застройщика перед дольщиками застрахована, а поправки в 214-ФЗ с 1 июля еще больше ужесточили требования к девелоперам и сведут риски покупателей к минимуму. Плюс свои требования к застройщикам есть у банков, так что получить ипотеку на покупку проблемной квартиры просто нереально.

Кроме того, выбрать квартиру сейчас можно не выходя из дома. С помощью сайтов застройщиков, агрегаторов и сервисов полного цикла сделки.

Тем не менее, если у вас нет времени или желания самому искать подходящий вариант, обзванивая всех застройщиков, а деньги для вас не проблема, то по-прежнему можно обратиться к риелтору.

ФОТО ИЗ АРХИВА РEДАКЦИИ

***
фото: Купить квартиру в новостройке.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта