X

Целевики придут учиться по новым правилам

Для студентов-целевиков, за чье обучение в вузе платят организации, ужесточились условия приема.

Как объяснила Анастасия Губайдулина, сотрудник приемной комиссии ТюмГУ, университет больше не выступает посредником между сторонами, заключающими договор. Он только проводит вступительные испытания.

В договоре между абитуриентом и организацией, которая обязуется платить за его обучение, прописываются условия труда и минимальная заработная плата. По окончании вуза молодой специалист обязан проработать в организации не менее трех лет. Теперь такой договор можно заключить не только с государственным предприятием или частной фирмой, но и с индивидуальным предпринимателем.

Ужесточилось и наказание за неисполнение договора. Главное отличие в том, что если студента-целевика отчислят за долги по учебе или он откажется отрабатывать вложенные в него деньги, ему придется вернуть организации всю потраченную на него сумму.

— Чаще всего целевики идут учиться в институт математики и компьютерных программ, институт социально-гуманитарных наук, институт психологии и педагогики, — перечисляет Губайдулина. — Потому что сегодня организациям требуются учителя, психологи, логопеды и специалисты в области компьютерных технологий.

О количестве целевых мест в Тюменском госуниверситете станет известно в июне. С июня же вступают в силу и новые правила.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта