X

Кувшин, полный дыма

В пекарне «Кувшин» на улице Моторостроителей готовят шашлыки, всякую выпечку, лепешки в тандыре… Но в субботу здесь было особенно дымно. Прохожая даже забежала в пекарню: «Кажется, у вас крыша горит!»

А работники кухни за запахами готовящейся еды и не заметили запаха гари.

Пожарные, по наблюдениям очевидцев, приехали в считанные минуты после тревожного звонка. Как рассказал пресс-секретарь ГУ МЧС по Тюменской области Сергей Юсько, на место происшествия отправили семь единиц техники и 22 человека личного состава.

Туда же приехали врачи скорой — на случай, если кому-то понадобится помощь (но все обошлось), и полицейские. Им пришлось оттеснять зевак-мальчишек.

…Пекарня и соседний магазин «Сельский дворик», находящийся в этом же здании, все еще не оправились от пожара — крыша пострадала сильно. Предварительная версия случившегося — нарушение противопожарных правил при устройстве печного оборудования.

Посетители пекарни предполагают, что это искры от готовящегося шашлыка могли попасть через вытяжку прямо на кровлю. Однако более подробно будут выяснять пожарные дознаватели.

***
фото: Пожар в пекарне «Кувшин».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта