X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Чья в луже вола?

Водители автобусов, конечная остановка которых в тупике улицы Обдорской, возят с собой резиновые сапоги. Шоферам приходится надевать их, чтобы дойти до биотуалета.

Местные называют микрорайон «Тюменская слобода» тюменской Венецией. Тривиально, но в полной мере отражает суть происходящего здесь весной. Вода с полей добирается до проездов между многоэтажками и дорогой.

— Знаем мы об этой проблеме, — говорит Иван Бадрызлов, начальник участка управляющей компании «Сибэнергосервис». — Вчера откачали воду у седьмого дома по улице Обдорской. Вывезли примерно 200 кубометров.

А до этого управляющая компания совместно с застройщиком соорудили между седьмым и пятым домами мостик для пешеходов. Но решить проблему кардинально может только строительство здесь ливневой канализации.

По словам Eвгения Сорокина, заместителя директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта, строительство планируется в этом сезоне. По улице Обдорской проложат также капитальную проезжую часть, здесь появятся тротуары и освещение. С одним но. Предполагается, что строители дойдут только до границы с Тюменским районом — он начинается от перекрестка с улицей Заполярной. Полномочия УК «Сибэнергосервис», кстати, тоже не распространяются дальше этой границы.

***
фото: Вчера в тупике улицы Обдорской за перекрестком с улицей Заполярной.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта