X

Присяжные присяжным рознь

Присяжные заседатели оправдали подсудимого Дзаурова, которого в конце прошлого года другие присяжные признали виновным в убийстве и покушении на убийство.

В тот раз Центральный районный суд на основании обвинительного вердикта народных судей дал Дзаурову десять лет и пять месяцев колонии строгого режима. Но подсудимый подал жалобу, и апелляционная инстанция направила его дело на новое судебное рассмотрение, потому что нашла в материалах предыдущих заседаний процессуальные недочеты.

Пришлось набирать новых присяжных. Прокуратура и им представила доказательства виновности Дзаурова, который 16 лет был в бегах. По версии следствия, в августе 2002-го он повздорил с двумя мужчинами и стрелял в них из боевого оружия. Один погиб, другой выжил и сейчас участвовал в процессе в качестве потерпевшего. Однако присяжные поверили не ему, встав на сторону подсудимого.

После того, как они сказали «не виновен», Дзаурова освободили из-под стражи. По словам гособвинителя Татьяны Осовец, прокуратура намерена подать апелляцию на это решение.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта