X

  • 18 Июнь
  • 2024 года
  • № 64
  • 5563

Улетайте, но обещайте вернуться

В четверг губернатор Александр Моор встретился с руководителем фонда «Талант и успех» Eленой Шмелевой и выпускниками образовательного центра «Сириус».

Говорили о многом, но в первую очередь о науке и экономике.

— Всегда существует риск, что мы вложимся в школьников, а они уедут в другие регионы или страны, — говорит Александр Моор. — Поэтому наша задача создать для вас такие условия, чтобы вам захотелось вернуться.

На встрече с гордостью говорили, что в Тюменской области много образовательных проектов, в том числе и уникальных для России.

Но выпускников «Сириуса» волнует не только где получить знания, но и как их применить. С этим они обратились к губернатору.

— Сегодня особенно мощно развивается проект «Smart City», сейчас мы работаем над перспективами «машинного зрения». С его помощью автоматически будут анализироваться состояние, чистота дорог, присутствие инфраструктурных элементов, — рассказывает Александр Моор. — Будут составлены электронные карты, которые могут быть использованы в автомобиле без водителя. Что будет через два-три года в сфере развития технологий, мне трудно предположить. Думаю, вы бы мне об этом рассказали лучше.

***
фото: Встреча школьников с губернатором.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта