X

  • 18 Июнь
  • 2024 года
  • № 64
  • 5563

Открыли окна? Не закрывайте глаза

Четырехлетний малыш, который в воскресенье выпал из окна четвертого этажа на улице Муравленко, все еще находится в крайне тяжелом и нестабильном состоянии. Это информация вчерашнего дня.

По словам пресс-секретаря областного департамента здравоохранения Александры Малыгиной, врачи борются за жизнь ребенка. А специалисты по вопросам детства борются за жизнь остальных малышей. По детским садам и школам начали распространять листовки с рекомендациями для родителей, как не допустить беды. Все правила — элементарные: не спускать глаз, убирать от окон мебель, по которой дети могут забраться на подоконник, не приучать малышей стоять на подоконнике… И установить наконец-то на окна специальные блокираторы!

Заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Калининской управы Татьяна Соломонова напоминает: в прошлом году специалисты по вопросам детства встречались с представителями фирм по установке окон. Продавцы заверили, что рекомендуют клиентам безопасные конструкции и дополнительные приспособления, удерживающие створки окон. И правда рекомендуют — я проверила, обзвонив несколько организаций. Позвоните и вы, вас проконсультируют.

***
фото: Вчера в 26-й школе вывесили листовку, ее будет полезно прочитать и ученикам, у которых есть младшие братики-сестрички. Листовку также можно скачать с сайта городской администрации и вывесить ее в своем подъезде.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта