X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

«Липовый остров» боролся с огнем

Пожарные работали в СНТ «Липовый остров», что по Салаирскому тракту, практически сутки — с десяти часов утра вторника и до пяти часов вчерашнего дня.

— Когда я провожал последнюю пожарную машину, люди стояли у своих домов с ведрами, шлангами. Думаю, они не спали всю ночь, как и мы, — рассказывает председатель садоводческого товарищества Валерий Бойко.

Люди натерпелись страху: к некоторым домам огонь подошел вплотную, сбить его удалось буквально в метре-двух от стен и заборов. А пришел пожар в «Липовый остров», по словам Валерия Ивановича, с западной стороны, с пустующих земель. Ветром огонь погнало на восток — вечером зарево было видно даже из садоводческих обществ по Велижанскому тракту. Ночь тамошних дачников тоже нельзя назвать спокойной: звонили в службу 112, уточняли, к чему им быть готовыми.

— Ветер, сухостой, торф — огонь в считанные секунды распространяется. Такая же беда у нас была в позапрошлом году, тогда мы вообще несколько суток тушили. Даже один сарай сгорел. В этот раз, к счастью, никакие постройки не пострадали, — говорит Бойко.

Пожарных выручили канавы, что тянутся вдоль общества — из них брали воду. Но подвела сырая почва — одну машину пришлось вытаскивать трактором.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, по примерным подсчетам, в СНТ «Липовый остров» и его окрестностях выгорело около 20 гектаров сухой травы.

***
фото: Валерий Бойко на месте пожара.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта