X

Второй и третий смысл магазинного чека

Eсли бы я не заглянула в субботу на экофестиваль, то не узнала бы, что магазинные чеки могут представлять художественную ценность.

Дина Хитрова, архитектор и блогер, приехала на «Zero waste fest Tyumen-2019» из Eкатеринбурга дать мастер-класс по вторичному использованию чеков. Конечно, не у каждого хватит терпения собрать достаточное количество чеков, потом полдня ждать, пока они размокнут в воде и очистятся от красителя, да еще сутки, пока под прессом из образовавшейся вязкой субстанции получится лист чистой бумаги. Зато, говорят, и удовольствие, которое получает художник, пишущий картину на таком рукотворном холсте, ни с чем не сравнишь.

— Как только я рассказала всем про этот необычный опыт, меня сразу пригласили на разные телеканалы: тема оказалась достаточно интересной, — говорит Дина. — Ведь не секрет, что чеки — это потенциальный мусор, они не подлежат переработке, в них мало целлюлозы и их выбрасывают в огромных количествах каждый день. Eсть несколько людей, которые, посмотрев эти сюжеты по ТВ, стали заниматься подобными экспериментами в различных городах.

Eсть последователи Дины Хитровой и в нашем городе. Так, студенты одного из вузов стали производить из кассовых чеков декоративную плитку. Представили свое ноу-хау на «Территории смыслов» и выиграли грант. Вполне возможно, что и у посетителей экофестиваля появятся идеи.

Продолжение темы — на стр. 2

***
фото: Мастер-класс от Дины Хитровой.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта