X

  • 02 Декабрь
  • 2022 года
  • № 135
  • 5340

Парку придумают имя

Пока 38 гектаров леса в районе Тюменской слободы еще нельзя назвать парком. Но через три года там станет так же комфортно, как в Затюменском парке. А пока нам предлагают подумать над его названием.

Вчера в главном управлении строительства обсудили планы благоустройства жилых комплексов «Ямальский-1» и «Ямальский-2», «Преображенский» и «Гармония», известных под общим названием «Тюменская слобода». Это на противоположной от города стороне объездной дороги между Московским и Червишевским трактами.

В Тюменской слободе за последние два года открыты детский сад и школа. Сейчас строится поликлиника и запланирован еще ряд социальных объектов. Но у жителей района, как выяснилось, немало пожеланий по улучшению инфраструктуры. В частности, им хочется посадить защитную лесополосу вдоль объездной дороги. А еще расчистить и обустроить собственный парк.

Обсудить предложения инициативной группы пришли заместитель губернатора, начальник главного управления строительства области Сергей Шустов, его заместитель Андрей Чистяков, начальник городского департамента земельных отношений и градостроительства Дмитрий Иванов, руководитель управы Калининского округа Владимир Кильтау.

— Диалог получился конструктивным, — считает Сергей Шустов. — Район активно развивается, и радует, что жители его проявляют активность. Мы заинтересованы обсуждать развитие и других районов города.

— Самое важное, что мы были услышаны, — сказала после встречи член инициативной группы Ольга. — В среду нас пригласили в управу, пообещали дать специалиста по озеленению, с которым мы обсудим, где и какие деревья можно посадить. Надеемся, что успеем попасть в программу субсидирования на следующий год, чтобы город профинансировал наши хотелки.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта