X

На ТРМЗ открылся комплекс из трех цехов

Новый производственный комплекс на базе Тюменского ремонтно-механического завода — это 338 миллионов рублей в бюджет в виде ежегодных налогов и более 200 рабочих мест.

Во вторник состоялось торжественное открытие комплекса из трех цехов. В одном выпускают комплектующие для тракторов- амфибий. Такие трактора были задействованы при ликвидации последствий наводнения в Ишимском районе. В другом цехе делают нестандартные металлоконструкции для нефтепроводов, комплектующие для ремонта и обслуживания нефтеперекачивающего оборудования, резервуарных парков и линейной части трубопроводов. В третьем — сварочное оборудование с программным управлением, которое позволяет настраивать каждый аппарат под индивидуальные физические особенности конкретного сварщика.

До сих пор ТРМЗ выпускал 1,8 тысячи наименований продукции. Теперь объемы увеличатся еще на 310 единиц.

— Крупные предприятия ТЭК декларируют политику импортозамещения, но не всегда ее реализуют. Это предприятие показательно тем, что здесь не на словах, а на деле производится качественная отечественная продукция, — сказал заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков.

Губернатор Александр Моор напомнил, что проект реализован в рамках специального инвестиционного контракта (СПИК), который был подписан в июне 20?7 года на Петербургском международном экономическом форуме между Минпромом, правительством Тюменской области и АО «Транснефть- Сибирь». Объем инвестиций достигает трех миллиардов рублей.

***
фото: Экскурсия по новым цехам.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта